Меню

Ваня Фокин прошел реабилитацию в Челябинске

07.05.2019 15:40 - автор Анна Сакович
6 мая стало известно, что малыш, спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске, завершил лечение в челябинской больнице.
Мама ребенка Ольга Фокина рассказала, что реабилитация прошла успешно, мальчик почти здоров и чувствует себя лучше. Следующий курс запланировали на июнь.

Напомним, что десятимесячного ребенка спасли из-под завалов разрушенного дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018 года по адресу: проспект Карла Маркса № 164, произошел взрыв бытового газа в результате которого обвалился подъезд. Ребенок пролежал под завалами 35 часов при температуре -25 градусов.

С черепно-мозговой травмой Ванечку доставили сначала в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось спасти от ампутации обмороженную ножку. После завершения курса реабилитации в Магнитогорске он прошел еще один в Челябинске.

Как сообщила ТАСС мать ребенка, его жизни сейчас ничего не угрожает. В Челябинской областной детской клинической больнице для мальчика изготовили особый ортез-аппарат для фиксации стопы в правильном положении.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»