Меню

В Челябинске задействован резерв пожарного состава

07.05.2019 15:59 - автор Ирина Яббарова
Количество выездов на пожары увеличилось почти в три с половиной раза в сутки
В Челябинске задействован резерв пожарного состава
В Челябинске, как и в регионе в целом, продолжает сохраняться сложная пожарная ситуация. В Челябинском пожарно-спасательном гарнизоне в боевое дежурство введен резервный личный состав и пожарная техника. Если до введения особого противопожарного режима в сутки пожарные выезжали в среднем 50 раз на тушение открытого огня, то сейчас количество выездов увеличилось почти до 170.

Как рассказала «Вечерке» пресс-секретарь Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева, на службу вызваны сотрудники, которые по графику должны находиться на отдыхе. Всему причиной сложная пожарная обстановка в южноуральской столице.

– Надо понимать, что страшный пожар может случиться даже от непотушенного окурка, – заметила Ирина Шафеева. – Я всегда обращаю внимание тех, кто выкидывает непотушенные окурки сигарет в окно автомобиля, в урну, на землю, в траву, на то, что этот поступок может стать причиной настоящей трагедии. Ведь температура непогашенной сигареты может достигать 700 градусов. И вот этот, казалось бы, маленький источник огня может наделать больших бед.

image1.jpg

В настоящее время сотрудники пожарного гарнизона совместно с отделом надзорной деятельности проводят ежедневные рейды по садовым товариществам, поселкам, которые входят в состав города. В ходе общения с челябинцами пожарные проводят беседы, просят соблюдать правила пожарной безопасности, предупреждают о запрете на розжиг сухой травы, готовку шашлыков даже на личном участке. На нарушителей составляются протоколы по статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях.

Еще по теме:

Челябинцам объяснили, чем опасна любовь к шашлыкам и какой штраф грозит поджигателям леса
Глава Копейска призвал горожан соблюдать особый противопожарный режим

Фото из группы Челябинского пожарно-спасательного гарнизона «ВКонтакте»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»