Меню

В Челябинске прошел танцевальный флешмоб в честь Дня Победы

07.05.2019 16:44 - автор Сергей Таран
Вот уже в пятый раз на площади перед главным зданием ЮУрГУ развернулось масштабной действо – «Вальс Победы», в котором традиционно принимают участие студенты ЮУрГУ и других вузов, школьники и ветераны войны и труда.
В Челябинске прошел танцевальный флешмоб в честь Дня Победы

– В знак вечной памяти и благодарности за великое мужество и самоотверженность советского народа юноши и девушки кружатся под звуки вальса, который танцевали в далеком 1945 году, – говорится в пресс-релизе мероприятия.

Автор идеи и организатор «Вальса Победы» – главный редактор телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ» Наталья Тучкова.

Этот вальс для многих из нас – долг памяти и благодарности нашим ветеранам и труженикам тыла, – говорит Наталья Владимировна. – Это то малое, что мы можем сделать для них. Этот танец – память о войне, о победе. Убеждена, что «Вальс Победы» будет жить в ЮУрГУ и развиваться.

Для города студенческий танцевальный флешмоб стал доброй традицией.

Бессменным режиссером-постановщиком «Вальса Победы» является выпускница ЮУрГУ и профессиональный хореограф Татьяна Мюллер. Она рассказала «Вечернему Челябинску» о «Вальсе Победы – 2019»:

– В этом году мы не ставили перед собой цель — набрать побольше участников. В прошлом году их было 140. Теперь мы не считаем. Это в самый первый раз мы хотели удивить массовостью. Но в этом году мы работали над качеством танца. Нам хотелось всем этим масштабным действом показать трогательную историю. И чтобы ребята научились не только танцевать вальс в огромном количестве пар, но еще отыграть его как настоящие актеры, прочувствовать чуть больше, чем раньше. Для нас этот флешмоб стал чем-то гораздо большим. Мы очень рады, что у нас год от года становится больше зрителей. К нам приходят ветераны и труженики тыла. Есть одна бабушка, которая приходит уже пятый год. И она сегодня подошла к ребятам и сказала: «Я целый год ждала этот вальс! Спасибо!»

У нас по-прежнему нет ребят-танцоров. Видели мы несколько пар, в которых ребята когда-то немножко танцевали.

Каждый год организаторы «Вальса Победы» готовят для зрителей особый подарок. В 2017 году на мероприятии выступил вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль», в 2018 акцию поддержал военный оркестр Челябинского высшего военного Краснознаменного училища штурманов. А сегодня в центре площади танцевала солистка нашего оперного театра Инга Карпова.

На почетных зрительских местах – ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны. Их трогательно поздравили второклассники из лицея № 11.

Этот танец – возможность для последующих поколений поблагодарить их за неоценимый подвиг, – заявил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, обратившийся ко всем участникам действа с приветственным словом.

Смотрите фоторепортаж «Вечернего Челябинска»:


image15.jpg

Режиссер-постановщик «Вальса Победы» Татьяна Мюллер.


Право вальсировать первыми предоставлено ветеранам.



Ребята на репетициях научились летать.



Центральная партия – у примы балета.

image10.jpg

Штандарты боевых частей, в составе которых воевали южноуральцы.

image2.jpg

Исполняет знаменитые произведения о войне оркестр Управления Росгвардии по Челябинской области.






image9.jpg





Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»