Меню

На Южном Урале начались посевные работы

07.05.2019 17:08 - автор Анна Сакович
На сегодняшний день аграрии Челябинской области засеяли яровыми культурами более 78 тысяч гектаров. Теплая майская погода позволит еще больше увеличить темпы посевной в ближайшие дни.
На Южном Урале начались посевные работы
Фото с сайта министерства сельского хозяйства Челябинской области

По сообщениям министерства сельского хозяйства Челябинской области, на пашнях Южного Урала уже посеяно почти 45 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, более 22 тысяч гектаров масличных. Первые в посевной кампании – южные районы области, на них почва прогрелась раньше других.

Хозяйства и фермеры также приступили к посеву овощей открытого грунта. В Аргаяшском, Красноармейском, Пластовском, Каслинском районах начата посадка картофеля.

В 2019 году увеличатся посевы зерновых и фуражных культур, в том числе и пшеницы твердых сортов. Ежегодно в Челябинской области увеличиваются посевы масличных культур. В целом площадь ярового сева в текущем году составит 1 миллион 721,8 тыс. гектаров.

В министерстве сельского хозяйства отмечают, что темпы посевных работ в этом году значительно превышают прошлогодние. На 7 мая 2019 года яровыми культурами засеяно 78,1 тыс. га, что в три раза больше, чем в предыдущем.

Быстрее идет и закрытие влаги для ярового сева. Такое весеннее боронование необходимо выполнить в кратчайшие сроки, чтобы не потерять столь необходимую влагу для будущего урожая.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»