Меню

Челябинские дороги снова остались без ремонта

07.05.2019 17:23 - автор Андрей Ваганов
Итоги аукциона на проведение ремонтных работ повторно отменены УФАС.
Челябинские дороги снова остались без ремонта
Фото из архива редакции

Напомним, аукцион на право проведения ремонтных дорог на 13 улицах Челябинска в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» проводился уже дважды.

В первый раз конкурс выиграла компания «ЯКК». Но впоследствии она сама отказалась от выполнения работ из-за разногласий с заказчиком – управлением дорожного хозяйства администрации города.

Второй аукцион выиграла фирма «Нижавтодорстрой». Однако ее соперница, компания «Контракт» из города Сочи, не согласилась с такими итогами конкурса и предъявила претензию – якобы сроки подачи заявок на участие в аукционе были слишком малы и это ограничивало конкуренцию.

Проведя проверку, территориальное управление Федеральной антимонопольной службы отвергло претензии сочинцев, но обнаружило ошибку в оформлении документации торгов.

Наталья Мартынюк, пресс-секретарь УФАС по Челябинской области:

– Условия контракта на проведение работ не совпадают с положениями программы «Безопасные и качественные дороги» и технического регламента Таможенного союза. Потому принято решение об отмене итогов аукциона. Но для того, чтобы не затягивать ремонт, сам аукцион не отменен. Заказчику снова надо собрать заявки и в течение семи дней провести торги.

Еще по теме:

Челябинские дороги будет ремонтировать нижегородская компания
Завтра в Челябинске проверят ход ремонтных работ на дорогах

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»