Меню

Алексею Текслеру понравился Кыштым

07.05.2019 21:32 - автор Барлык Альмагамбетов
Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 7 мая, посетил с рабочим визитом Кыштым. Он осмотрел ряд объектов, после чего встретился с местными жителями. На вопрос, какое впечатление на него произвел город, руководитель области сказал: «Мне Кыштым понравился, здесь много истории, очень красивая природа и приветливые люди».
Текслер в Кыштыме.jpg
Телеграм-канал "Е-область"

На встрече с кыштымцами были затронуты разные вопросы, связанные с развитием в городе детского спорта, строительством дорог, ФАПов, ростом тарифов, газификацией, благоустройством. Алексей Текслер заявил о необходимости участия Кыштыма в федеральных и областных программах по развитию городской среды.
- На самом деле это не так дорого стоит. Будем направлять средства на благоустройство, - подчеркнул он.
Коснулся разговор и восстановления архитектурного памятника Кыштыма - Белого дома. На реконструкцию объекта необходимо 300 млн рублей. Алексей Текслер пообещал рассмотреть возможности области и градообразующего предприятия, чтобы общими усилиями эту проблему решить.
- Важно понимать, как объект будет использоваться после ремонта, и здесь необходимо посоветоваться с жителями, - отметил Алексей Текслер.
По итогам встречи глава области дал соответствующие поручения своим подчиненным.
В этот же день руководитель региона провел встречу с главой Кыштымского городского округа Людмилой Шеболаевой, сообщили в пресс-службе главы области. Алексей Текслер поручил ей взяться за решение первоочередных задач в области здравоохранения, образования и благоустройства. Он также передал главе Кыштыма папку с просьбами и пожеланиями местных жителей, которые обращались к Алексею Текслеру через Инстаграм и общественные приемные граждан, информировали в пресс-службе руководителя региона.

Еще по теме:
Алексей Текслер познакомился с секретным производством радиозавода Кыштыма
Алексей Текслер распорядился выделить деньги на строительство ФОКа в Кыштыме

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»