Меню

Спасенных диких животных вернули в лес в Челябинской области

08.05.2019 11:10 - автор Андрей Зубанов
Спасенных диких животных вернули в лес в Челябинской области

В Челябинской области состоялся массовый выпуск диких животных в их родную среду обитания. Сразу шесть лесных обитателей были выпущены зоозащитниками в заказник, находящийся рядом с границей со Свердловской областью.

Рысь, два ежа, две енотовидных собаки и сова-неясыть – все они были спасены активистами от неминуемой смерти. Некоторые из них были сбиты автомобилями на дорогах области, а некоторые какое-то время побыли домашними питомцами, но благодаря вмешательству зоозащитников отправились на волю. Организовать эту акцию было не так-то просто - потребовался транспорт, технические средства и добровольцы, которые занялись бы этим. Известный челябинский ветеринар и активист Карен Даллакян обратился за помощью к депутату Государственной Думы от Челябинской области Владимиру Бурматову. Парламентарий пошел навстречу, и дикие звери вернулись туда, где и должны были бы находиться, если бы не произошла их невольная встреча с человеком.

«Произошло то событие, которого мы все долго ждали, и ради которого была проделана огромная работа. Возвращение в природу диких животных – то, чем хочется, чтобы заканчивалась каждая такая история», - заявил народный избранник. Ранее Владимир Бурматов принял участие в организации спасения краснокнижного лебедя, пострадавшего от браконьеров на озере Увильды. Лебедь уже также выпущен в дикую природу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»