Меню

В Челябинске назвали 35 запрещенных для купания мест

08.05.2019 14:15 - автор Наталья Фирсанова
В списке популярные у жителей мегаполиса пляжи на озерах Смолино и Первом, на Шершнях.
В Челябинске назвали 35 запрещенных для купания мест
Фото размещено по лицензии СС Search

Перечень мест в черте города, где в этом году нельзя купаться, утвержден администрацией Челябинска. Глава города Владимир Елистратов поручил установить предупреждающие знаки о запрете купания на 35 территориях у водоемов.
  

Где челябинцы не смогут поплавать этим летом


  • Озеро Смолино: на пляже «Восход», вблизи дома № 88 по улице Новороссийской, в районе поселка Берегового, в Сухомесово, возле насосной станции и еще трех прибрежных участках в Ленинском районе.
  • Шершневское водохранилище: в северной части пляжа «Городской», недалеко от плотины, на пляже «Западный», в районе дамбы, на восточном участке пляжа «Белый парус».
  • Первое озеро: на пляже «Чайка», вдоль старой дороги в аэропорт, на пляже «Чуриловский», в районе домов № 1, 1а, 1Б по переулку Мамина.
  • Не разрешается принимать водные процедуры в реке Миасс в черте Челябинска, в карьерах городского бора, в пруду Девичьи Слезы.
По поручению главы города Владимира Елистратова документ размещен на официальном сайте администрации Челябинска. С полным списком водоемов, где запрещено купаться, можно ознакомиться здесь.

В предстоящие праздничные выходные в Челябинске обещают по-летнему жаркую погоду. Однако купаться еще рано и рискованно. Вода пока не прогрелась, а главное – пляжи не готовы к приему отдыхающих. Их начнут приводить в порядок во второй половине мая. Открытие купального сезона ожидается в первый день лета, если погода не подведет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»