Меню

В Челябинске «металлоискатели» тормозят движение трамваев

08.05.2019 17:00 - автор Наталья Фирсанова
По вине охотников за металлом пассажиры вынуждены подолгу ждать свой трамвай. А транспортникам приходится тратить время и средства на устранение неполадок. Напряженная обстановка складывается в Металлургическом районе города.
В Челябинске «металлоискатели» тормозят движение трамваев
Фото из группы «Челябинский транспорт» в соцсетях

«На ЧМЗ украли пять метров рельсов. На ЦХП уже во второй раз такое произошло. Гадят как могут... Месяц назад была информация о том что неизвестные на участке «Завод «Теплоприбор» – Садовая» собирают лом…», – сообщает паблик «Челябинский транспорт».

В пресс-службе «ЧелябГЭТ» информацию подтвердили. Действительно, на прошлой неделе злоумышленники срезали пять метров рельсов в районе Коксохима. Последствия устранили в оперативном порядке. Подобная ситуация была осенью 2018 года, когда охотники за металлолом утащили рельсы. Хулиганы были задержаны.

image2.jpg

Однако «металлоискатели» не боятся наказания. В погоне за добычей они готовы выкручивать болты на трамвайных путях, что и произошло на днях опять-таки в промзоне Металлургического района. Участок «Коксохим – ЧМК» – самое злачное место для «искателей сокровищ». Территория безлюдная, поблизости – только сады.

О последствиях похитители не задумываются. Между тем их тайный труд приводит к сходу вагонов с рельсов, вынужденным простоям. В итоге страдают пассажиры. Может быть, сотрудникам полиции стоит обратить внимание на нехороший участок в промзоне Металлургического района?

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»