Меню

В Волгограде прошел турнир по высокоточной стрельбе

08.05.2019 17:46 - автор Андрей Зубанов
В Волгограде прошел турнир по высокоточной стрельбе

В начале мая на полигоне «Прудбой», расположенном в Волгоградской области, состоялось первенство на Кубок России по высокоточной стрельбе на дистанции до тысячи ярдов (914 метров).

Перед проведением турнира организаторы поставили перед собой задачу – выявить лучших стрелков в этой дисциплине, для их дальнейшего участия в международных состязаниях. Повышение уровня российских стрелков позволит сколотить полноценную команду лучших спортсменов, которая и станет сборной России. Данные соревнования относятся к F-классу, и лучшими стрелками в них считаются представители Америки и Англии. Дело в том, что во время соревнований очень многое зависит от оружия, из которого стреляет участник.Винтовки, оптические прицелы, а также боеприпасы напрямую влияют на результат – количество выбитых очков. Именно поэтому зачастую оружие не является стандартным, а собирается из компонентов от различных оружейных фирм. При этом выбираются наиболее качественные модели от лучших мировых производителей.

Победителем в турнире стал Игорь Чернов, на втором месте – Андрей Серсков. Очень примечательно, что их винтовки были изготовлены Московской оружейной компанией, а также её люксовым подразделением «BespokeGun». Это дает российским спортсменам и их оружию неплохие шансы на участие в международных соревнованиях. Годом ранее снайперская пара из России, участвуя в турнире в Италии с оружием от «BespokeGun», сумела одержать убедительную победу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»