Меню

Оплата за ЖКХ озадачила жильцов пострадавшего дома в Магнитогорске

08.05.2019 17:52 - автор Наталья Фирсанова
Жители печально известного дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске возвращаются в свои квартиры. И, как полагается, начинают получать квитанции за жилищно-коммунальные услуги.
Оплата за ЖКХ озадачила жильцов пострадавшего дома в Магнитогорске
С жильцами пострадавшего дома в Магнитогорске встречался врио губернатора Алексей Текслер

В ряде СМИ появилась сообщения о том, что в платежках появились пени за долги по неоплату услуг в предыдущие месяцы 2019 года. Однако информация не подтвердилась.

Как пояснили в региональном минстрое, по заключению госэкспертизы все уцелевшие после взрыва подъезды дома № 164 признаны пригодными и безопасными для проживания. С 1 апреля собственники квартир в 5, 6, 9 и 10-м подъездах стали возвращаться домой, а через несколько недель получили первые квитанции.

– В счетах указана сумма за коммунальные услуги с 1 апреля 2019 года по факту потребления. За жилищные услуги выставлен счет также с 1 апреля 2019 года – это за обслуживание и уборку лифтов, подъездов и придомовой территории. Никаких других дополнительных сумм в счетах и пени быть не может, – констатировали в министерстве.

Как сообщил и.о. начальника управления ЖКХ Магнитогорска Станислав Чернышев, за последнее время в администрацию города и в управляющую компанию от жильцов не поступали обращения по поводу начисления платежей за коммунальные услуги.

Если возникают вопросы, они могут получить разъяснения в управлении жилищно-коммунального хозяйства или ресурсоснабжающей организации. Кроме того, жильцов пострадавшего дома ежедневно принимает глава города.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»