Меню

В восьмой колонии Челябинска побывали дети

09.05.2019 09:00 - автор Ирина Яббарова
Накануне Дня Победы здесь прошла «Зарница» для ребятишек сотрудников ИК.
В восьмой колонии Челябинска побывали дети
«Зарница», в которой участвуют дети сотрудников исправительной колонии № 8, уже стала традиционной, в этом году она прошла в четвертый раз. Интерес к необычному патриотическому мероприятию проявляет как малышня от четырех лет, так и ребята постарше.

image8.jpg

По словам заместителя начальника по кадрово-воспитательной работе ИК-8 подполковника Евгения Такаева, ежегодно «Зарница» проводится накануне Дня Победы. Основная цель – воспитать в ребятишках патриотизм, уважение к подвигу участников Великой Отечественной войны.

image7.jpg

– В свое время предложил идею проводить такое патриотическое мероприятие, - рассказал «Вечерке» Евгений Такаев. – Начальник исправительного учреждения поддержал. С тех пор каждый год на территории колонии проводится «Зарница» для детей наших сотрудников. Надо отметить, что ребятишки всегда в восторге от праздника, все, кто принимал в нем участие хоть раз, потом каждые полгода теребят родителей вопросами, когда снова будет «Зарница».

image5.jpg

Программа спортивно-патриотического праздника, как правило, всегда разная, но насыщенная. В этом году мероприятие под названием «8-я застава – 2019» началось с показательных выступлений бойцов группы быстрого реагирования, которые продемонстрировали свое профессиональное мастерство при массовых беспорядках и даже во время задержания беглых заключенных. Несмотря на устрашающие действия сотрудников ГУФСИН, малышня с большим интересом наблюдала за происходящим. Как сами ребятишки признались, было совсем не страшно, но очень интересно.

image4.jpg

Также для ребят были организованы показательные выступления кинологической службы. Служебный пес, который трудится в колонии, моментально влюбил в себя малышню, тут же посыпались выкрики в адрес мам и пап приобрести такого же домой. А умение четвероногого друга задерживать и конвоировать преступников, которое он с удовольствием продемонстрировал юным гостям ИК-8, вызвало шквал аплодисментов и радостные визги.

image9.jpg

– Также для ребят у нас всегда предусмотрена полевая кухня, – добавил Евгений Такаев. – Нас, мам и пап, всегда удивляет, что ту же гречневую кашу с мясом дома ребятишки едят неохотно, а здесь уплетают за обе щеки.

Не менее зрелищная и та часть «Зарницы», где малышня является самыми непосредственными участниками.
Ребятню разделили на три возрастных группы: от 4 до 6 лет, от 9 до 12 лет и с 12 до 14 лет. В общей сложности в мероприятии приняло участие порядка 35 детей.

image6.jpg
Этап по метанию гранат

Ребятам предстояло пройти несколько этапов: метание гранат из окопа, поиск и обезвреживание мин. Некоторые задания требовали смекалки, например, как этап «Совершенно секретно», на котором нужно было из букв составить названия городов. Был этап, где нужно было показать свое знание российского гимна. А еще многим пригодились знания по оказанию первой медицинской помощи, их ребята демонстрировали в медпункте.

image3.jpg
Малыши нашли и обезвредили мины

– Это очень крутой праздник, – выразил свой восторг один из участников «Зарницы» семилетний Никита. – Мне очень нравится кидать гранаты, помогать оказывать медицинскую помощь. Если надо, то я сумею перебинтовать раненого. А еще здесь можно покушать очень вкусную кашу. Обязательно похвастаюсь в садике, где я был, думаю, ребята мне позавидуют.

заменить на эту.jpg

Мама Никиты, начальник медицинской части ИК-8 Екатерина Филиппова восторг сына разделяет. По ее словам, такие мероприятия приучают к дисциплине, носят патриотический характер.

– В первый раз Никита принимал участие в «8-й заставе» в пять лет, ему очень понравилось. Думаю, это правильно, когда вот так, через простую игру мы учим наших детей ценить мир и спокойствие, уважительно относиться к нашим ветеранам, помнить о Великой Отечественной войне.

image2.jpg

Добавим, что проигравших в этой игре нет. Все участники признаны победителям. Каждый получил грамоту и сладкий подарок.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»