Меню

В Челябинске прямо сейчас идет построение городского Бессмертного полка

09.05.2019 13:55 - автор Сергей Таран
Уже в 12-45 вдоль проспекта Ленина растянулась красная цепь, отделяя тротуары от проезжей части. Это волонтеры движения “Бессмертный полк” готовятся встать живой цепью, чтобы придать маршу стройность и торжественность. Сегодня жарко. Здесь, на площади перед главным корпусом ЮУрГУ, на солнцепеке собираются люди. С каждой минутой количество горожан растет.
В Челябинске прямо сейчас идет построение городского Бессмертного полка
Фото: Сергей Таран

“Бессмертный полк” уже прошел в Металлургическом районе. Читайте о нем наш репортаж чуть позднее.

image10.jpg

Вот только стояло несколько групп у проезжей части. А теперь уже тысячи людей собираются в плотную массу. Люди все время подходят с портретами своих родных, с серьезным выражением лиц. В воздухе витает какое-то напряжение. Выражение лиц в основном серьезное. Но горожане при этом живо общаются.Многие пришли с детьми.

image5.jpg

На многих пилотки, одежда, напоминающая военную форму. И всюду мелькают герогиевские ленты. Настоящих ветеранов пока не видно. Стражи порядка несут службу в усиленном режиме.

image7.jpg

Каждую минуту по тротуарам проспекта прибывают новые участники марша. А над городом из динамиков несутся марши и песни духоподъемного содержания.

image2.jpg

image1.jpg

image9.jpg

Построение колонны началось задолго до 13-00. И вот сейчас в 13-45 все готово, чтобы началось движение. Звучат фанфары. Вдоль проспекта несется торжество 9 мая - День Победы.

image4.jpg

image6.jpg

image8.jpg

Фоторепортажи с мероприятий у Вечного огня и Парада Победы на площади Революции смотрите здесь и здесь.














 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»