Меню

Челябинская область увеличит поставки сельхозпродукции в Китай

13.05.2019 10:30 - автор Барлык Альмагамбетов
Тема наращения экспорта продукции агропромышленного комплекса в Китай обсуждалась на заседании круглого стола, прошедшего в рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР). Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинская область увеличит поставки сельхозпродукции в Китай
Фото предоставлено пресс-службой главы Челябинской области

О чем был разговор

Челябинская область представила свои возможности относительно взаимовыгодного сотрудничества. Как отметил глава области Алексей Текслер, в настоящее время регион является лидером в России по производству макаронных изделий. Он также занимает второе место в стране по производству мяса птицы и третье — по производству куриных яиц.

Руководитель региона подчеркнул, что агропредприятия Южного Урала могут поставлять в КНР профицитную сельскохозяйственную продукцию глубокой переработки. Они также заинтересованы наращивать экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

Мнение китайской стороны

Заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян отметил большие сельскохозяйственные возможности Челябинской области.
– У нас есть все условия для активного сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом, – сказал он.

Важный вопрос

В ходе круглого стола челябинская делегация подняла вопрос сокращения сроков, предусмотренных для проверки качества южноуральской продукции, а также увеличения числа институтов, осуществляющих контроль. Это, по мнению челябинцев, позволит сотрудничеству между Челябинской областью и КНР стать более интенсивным и эффективным.

Справочно

С 2014 по 2018 годы в Челябинской области было реализовано 24 инвестпроекта. Общий объем инвестиций составил 44 млрд рублей. Сегодня в регионе реализуется еще шесть проектов на сумму 8 млрд рублей.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»