Меню

“Вечерний Челябинск” стал свидетелем бегства виновников ДТП

14.05.2019 17:10 - автор Ирина Яббарова
Журналисты "Вечерки" видели, как молодые люди сначала устроили аварию на парковке в Ленинском районе, а потом скрылись в кустах
“Вечерний Челябинск” стал свидетелем бегства виновников ДТП
Возможный виновник ДТП. Фото Дмитрия Куткина

Около двух часов назад на парковке возле гипермаркета по адресу улица Энергетиков, 21-Б компания молодых людей устроила автомобильную аварию. На бешеной скорости “шестерка” влетела в припаркованную иномарку, но даже не притормозив, виновник аварии скрылся с места ДТП.

Случайными свидетелями автомобильной аварии стали журналисты “Вечернего Челябинска”, который в этот момент снимали репортаж на другую тему. Сам момент ДТП не успели зафиксировать, зато получилось сделать несколько кадров удирающего с места аварии авто.


image1.jpg
Покалеченная иномарка

Что говорит потерпевшая

Как рассказала “Вечерке” владелица покалеченной иномарки Анастасия, она постоянно ставит свой автомобиль на этой парковки, поскольку работает в гипермаркете.
– Здесь часто гоняют машины и даже мотоциклисты, - признала Анастасия. - Но такого здесь никогда не происходила. Я сначала услышала страшный грохот, а потом тут же у меня сработала сигнализация. Я выглянула в окно и увидела, что вокруг моей машины лежат осколки.
Надо отметить, удар был такой силы, что припаркованную иномарку развернуло. От произошедшего девушка растерялась. Но сразу после того, как осмотрела свой покалеченный автомобиль, позвонила в ГИБДД.

image2.jpg
Друзья виновников аварии

Развитие событий

Спустя несколько минут после ДТП, мимо места происшествия проехала синяя “семерка”, но водитель, видимо, увидев журналистов, тут же прибавил газу и тоже уехал. А еще чуть позже на противоположной стороне дороги обе машины поравнялись.

По словам случайных свидетелей, с которыми “Вечерке” также удалось пообщаться, автомобиль виновников ДТП внезапно заглох на повороте, а подоспевшая на помощь “семерка” пыталась толкать ее в задний бампер.

– “Шестерка”, которая устроила аварию, заглохла около нашей машины, - рассказали молодые люди. - Ее пытались толкать, но она не заводилась. Они смогли ее лишь докатить до этого места и бросили здесь.

Потерпевшая девушка, молодые люди, а также журналисты “Вечерки”, которые стали случайными свидетелями аварии, видели, как из “шестерки” выбежали двое молодых людей и одна девушка, и сразу бросились в ближайшие кусты.

Я им кричала, что не надо убегать, ведь их успели снять на камеру, - добавила Анастасия, - но они, накинув на головы капюшоны, скрылись.

image3.jpg

Официально

Как прокомментировали в пресс-службе городской ГИБДД, теперь автоинспекторам предстоит установить водителя.

– Будет возбуждено административное производство, проведены разыскные мероприятия, - рассказала сотрудник ГИБДД города Челябинска Алена Безменова. - В соответствии со статьей 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, водителю, который скрылся с места аварии, грозит лишение прав от одного до полутора лет либо административный арест до 15 суток.

Со своей стороны журналисты “Вечерки” готовы предоставить сотрудникам ГИБДД кадры с места ДТП.

Добавим, что по периметру гипермаркета также установлены камеры видеонаблюдения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»