Меню

Челябинские эксперты предложили методику борьбы с лесными пожарами

15.05.2019 11:00 - автор Андрей Ваганов
Одним из средств защиты леса должна стать минерализованная полоса вокруг ценных лесов.
Челябинские эксперты предложили методику борьбы с лесными пожарами
Фото из аккаунта Общественной палаты региона в социальных сетях

В Общественной палате Челябинской области состоялся круглый стол, посвященный проблеме лесных пожаров. Для разговора были приглашены специалисты из Управления лесами, МЧС и министерства общественной безопасности.

Как сообщил и. о. заместителя начальника ГУ МЧС по Челябинской области Эдуард Дорожкин, главная особенность нынешнего сезона – большое количество пожаров в пределах границ городов – Челябинска, Копейска, Магнитогорска.

Представители ведомств призвали усилить профилактическую работу по предотвращению пожаров, подключив к ней общественные организации.

Эксперт Общественной палаты Андрей Минченко напомнил об инициативе создания защитных минерализованных (вспаханных и засыпанных камнем) полос на границе природных заказников.

Эта идея обсуждалась давно, но решить ее сложно из-за того, что земля вокруг особо охраняемых территорий не всегда находится в собственности региона.

Присутствовавший на заседании представитель региона в Общественной палате РФ Феликс Панов пообещал выйти с законодательной инициативой, которая позволила бы помочь решить проблему.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»