Меню

В Челябинске готовят места для 17 тысяч участников саммитов

15.05.2019 16:30 - автор Наталья Фирсанова
Зарубежные делегации, которые приедут в южноуральскую столицу на саммиты ШОС и БРИКС, будут жить в коттеджных поселках. Участников и гостей также будут принимать комфортные отели и базы отдыха.
В Челябинске готовят места для 17 тысяч участников саммитов
Фото размещено по лицензии СС Search

Вопросы размещения участников предстоящих в 2020 году международных событий обсудили на совещании в Москве. Заседание проходило под председательством советника президента России, заместителя председателя – ответственного секретаря оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антона Кобякова. Во встрече принимали участие представители российских министерств и ведомств, правительства Челябинской области и фонда «Росконгресс».

Как отметил советник президента РФ Антон Кобяков, для размещения гостей в Челябинске планируется задействовать гостиницы, отели, общежития, базы отдыха и многоквартирные дома. При этом они должны соответствовать стандарту комфортного размещения гостей. Для расселения всех участников и гостей саммитов потребуется не менее 17 тысяч мест.

По информации южноуральского правительства, в пригороде Челябинска продолжается строительство трех коттеджных поселков – «Терема», «Хрустальный», «Белый хутор». В них планируется разместить иностранные делегации. Строительные работы идут по графику.

К приему гостей возводится общежитие ЮУрГУ, завершение строительства намечено на апрель 2020 года. Напомним, после саммитов новое здание передадут студентам. В настоящее время рассматривается вопрос о проведение капитального ремонта общежития УралГУФК, где также будут жить гости международных мероприятий.

Всего к саммитам ШОС и БРИКС планируется подготовить 19 объектов. В числе самых масштабных проектов – аэропорт и конгрессно-выставочный центр «Таганай-2020».


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»