Меню

Челябинцы указали, на что нужно обратить внимание Алексею Текслеру

16.05.2019 10:11 - автор Барлык Альмагамбетов
Социологи Челябинского филиала РАНХиГС через очередной соцопрос узнали, решения каких вопросов и задач ждут челябинцы от нового главы региона Алексея Текслера. Большинство опрошенных считают, что в первую очередь он должен решать экологические проблемы.
Соцопрос.jpg
Фото с сайта pixabay.com

Результаты опроса

Ответ, связанный с экологией города, дали 44,7% респондентов. Чаще так отвечали женщины и молодежь в возрасте 18–24 лет.
41,9% челябинцев ждут от Текслера наведения порядка в сфере ЖКХ. На это указали в основном женщины и горожане старше 60 лет.
Строительство и ремонт дорог — такой ответ дали 40,3% опрошенных. Решение этого вопроса важнее для мужчин и молодежи 18–24 лет.
Каждый третий челябинец (33,4%) отметил, что в качестве первоочередной задачи для Алексея Текслера должно стать обеспечение роста уровня жизни жителей Челябинска. А каждый четвертый (25,9%) – решение вопросов благоустройства Челябинска.
19,9% респондентов сказали о необходимости беспощадной борьбы с коррупцией, 18% горожан ждут от Текслера успешной подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС, а 16,7% челябинцев указали на необходимость снижения уровня безработицы.

Комментарий

– С помощью социологического опроса нам удалось выделить те вопросы и задачи, которые имеют для горожан первостепенное значение. Именно эти направления – квинтэссенция общественного запроса, с которым главе региона Алексею Текслеру стоит активно работать, – прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель социологического исследования.

Метод исследования

  • Инициативный опрос населения города Челябинска проводился методом личного формализованного интервью.
  • География опроса – Калининский, Курчатовский, Центральный, Тракторозаводский, Советский, Металлургический, Ленинский районы города Челябинска.
  • В опросе приняли участие 700 респондентов старше 18 лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»