Меню

Челябинцы предпочитают отдыхать на родине, занимаясь бытовыми проблемами

17.05.2019 08:00 - автор Виктория Олиферчук
Больше половины работающих жителей Челябинской области (52%) проводят летний отпуск в России, еще 45% вынуждены во время отпуска заниматься бытовыми проблемами. Таковы результаты опроса, который провела компания HeadHunter.
ОТДЫХ Олиферчук.JPG
Фото из архива ВЧ

Однако заграничные путешествия по-прежнему пользуются популярностью, позволить себе отдых за границей могут 42% челябинцев, как правило, это маркетологи, менеджеры высшего звена, работники банковской сферы.

Как отдыхают челябинцы?

- 45% решают бытовые проблемы,
- 32% в поездках на пикники и в путешествиях,
- 19% дома,
- 16% на даче.

Когда предпочитают уходить в отпуск?

Самые популярные для отдыха летние месяцы и бархатный сезон. Пик отпусков приходится на июль (58%). На втором месте по активности август и сентябрь (по 55%). Согласны отдыхать в июне 45%.

Сколько отдыхают челябинцы?

Согласно ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск должен длиться не менее 28 дней.
- 13% опрошенных отдыхают меньше положенного, это, как правило, начинающие специалисты,
- 21% имеют возможность отгулять отпуск полностью и даже больше положенного срока, это те, кто трудится в научной, образовательной сферах, менеджеры высшего звена,
- 52% вынуждены разбивать отпуск, отдыхать по частям,
- 8% обходятся без него,
При этом каждый пятый вынужден возвращаться к производственным проблемам даже во время отпуска.

Комментарий:

– У большинства опрошенных возникают трудности в планировании отпуска: 40% признались, что им нельзя уходить в отпуск одновременно с другим коллегой, 27% – что иногда не на кого оставить работу, 13% сталкивались с ситуацией, когда руководство не пускало в отпуск без определенной причины, а 3% рассказали, что их однажды забыли внести в график отпусков, – дополнила руководитель пресс-службы HeadHunter УралАнна Осипова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»