Меню

Алексей Текслер потребовал срочно вывезти мешки с мусором из Челябинска

16.05.2019 16:45 - автор Наталья Фирсанова
Врио губернатора Алексей Текслер дал три дня на вывоз мусора, собранного на субботниках, с городских улиц. В случае невыполнения поручения будут приняты кадровые решения.
Алексей Текслер потребовал срочно вывезти мешки с мусором из Челябинска
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня на областном совещании подвели итоги субботников. Работы по наведению порядка в городах и районах области практически завершены. Отстает Златоуст, где убрано 73 процента территории. На финальном этапе субботников в Челябинске, в городе осталось привести в порядок 15 процентов территории. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Положительные примеры

В этом году горожане постарались. Виктор Тупикин отметил хорошую уборку дворов в микрорайонах на улицах Академика Королева, Чичерина; на общественных территориях в Металлургическом районе – на площади у ДК «Металлург», возле поликлиники № 6.

Аутсайдеры

Но есть замечания. Так, в Челябинске остались захламленные дворы. Примеры – двор дома между улицей Российской и проспектом Ленина, на улице Расковой.

Проблема

На многих улицах остаются мешки с мусором, который жители убрали во время субботников. Примеры – улица Доватора, улица Линейная в районе ТЭЦ-3.

– Это вызывает негативное отношение жителей и приводит к повторному замусориванию территории. Так произошло в Чурилово, где 27 апреля навели порядок, а 14 мая снова пришлось проводить уборку, – заметил Виктор Тупикин.

Проблема касается не только Челябинска, но и других крупных муниципалитетов. Такая же ситуация в Копейске, Златоусте, Озерске, Еткульском районе.

– Из года в год одно и то же с мусором. За три дня надо вывезти. Если это не будет сделано, последуют кадровые решения. Мы зазываем людей на субботники, а потом месяц не можем вывезти мусор. Заранее об этом надо думать, – подчеркнул Алексей Текслер.

Детали

• 94 процента территории Челябинской области приведено в порядок на субботниках.
• Более 60 тысяч тонн мусора вывезено в городах и районах области.
• Более одной тонны собранного на субботниках мусора остается в мешках на улицах города.
• Около 500 тысяч южноуральцев приняли участие в субботниках, из них свыше 200 тысяч – школьники и студенты.
• Свыше девяти тысяч единиц техники было задействовано в проведении субботников.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»