Меню

Все лагеря Челябинской области обеспечат лицензированной охраной

16.05.2019 17:40 - автор Наталья Фирсанова
Врио губернатора Алексей Текслер поручил главам городов и районов области обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летних лагерях. Спрос будет жестким.
Все лагеря Челябинской области обеспечат лицензированной охраной
Фото Дмитрия Куткина

Об организации оздоровительной кампании в сезон 2019 года шла речь на областном совещании. Особое внимание было уделено обеспечению комплексной безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической.

Первые заезды детей в лагеря начнутся с 25 мая. Причем с этого года на массовую перевозку несовершеннолетних требуется лицензия. По требованию главы региона все оздоровительные лагеря обязаны иметь лицензированную охрану, радиопроводную или проводную связь с полицией.

Главам муниципалитетов и руководителям лагерей, в первую очередь, загородных, рекомендовано установить систему видеонаблюдения в местах детского отдыха. В настоящее время в детских оздоровительных учреждениях завершается подготовка к приему детей.


Безопасности детей – особое внимание


Врио губернатора Алексей Текслер особо подчеркивает, что весь персонал, работающий с детьми, должен быть квалифицированным.

Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. Сто процентов наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Буду жестко спрашивать, – констатировал Алексей Текслер.


Какая работа проводится:

  • завершаются ремонты лагерей;
  • идет проверка систем оповещения;
  • отрабатывается схема взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждений на случай чрезвычайных ситуаций;
  • территория оздоровительных лагерей обрабатывается от клещей;
  • персонал, который будет работать с детьми, проходит проверку через информационный центр ГУ МВД;
  • региональный минздрав планирует обучение сотрудников палаточных лагерей приемам оказания первой помощи.
image1.jpg

Как рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки области Александр Кузнецов, в этом году в Челябинской области планируется открыть 779 детских оздоровительных лагерей. Будет организовано 745 профильных тематических смен.

Детали:


  • Свыше 255 тысяч детей и подростков будут охвачены в этом году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости – это 71 процент от общего количества южноуральских детей от 6 до 18 лет.
  • 47 тысяч подростков смогут отдохнуть и поработать в трудовых лагерях при образовательных учреждениях. Еще более 11 тысяч человек летом будут трудоустроены через центры занятости и индивидуально.
  • Предусмотрены дополнительные меры по трудоустройству детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работодателям на компенсацию затрат по зарплате несовершеннолетним предоставляется субсидия из областного бюджета. Ее размер составит около 25 тысяч рублей за три месяца на одного подростка.
  •  Более 1 миллиарда 600 миллионов рублей будет выделено в этом году на организацию летней оздоровительной кампании, в том числе из областного бюджета – 604 миллиона рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»