Меню

Глава Челябинского областного Управления ГИБДД подал в отставку

16.05.2019 19:00 - автор Ирина Яббарова
Полковник полиции Андрей Мурыгин возглавлял ведомство почти пять лет.
Глава Челябинского областного Управления ГИБДД подал в отставку
Фото из архива «ВЧ»

В 2015 году на должность начальника Управления ГИБДД по Челябинской области был назначен Андрей Мурыгин. Сегодня стало известно, что силовик уходит в отставку. Официально – в связи с достижением пенсионного возраста. Однако по слухам, причина кроется в многочисленных скандалах, в которых в последнее время были замешаны сотрудники Госавтоинспекции.

Возможные причина отставки

Среди самых громких скандальных историй, которые взбудоражили СМИ и широкую общественность, – инцидент со школьницей, угнавшей дорогую иномарку и сбившей инспектора ДПС, который попытался остановить авто. Кстати, эта история попала даже в федеральную информационную повестку.

Не так давно произошла еще одна скандальная ситуация: пьяный руководитель Чебаркульского ГИБДД Григорий Керусенко сначала устроил автомобильную аварию, а потом даже пытался скрыться с места ДТП. И это лишь несколько инцидентов, которые случились за период работы Андрея Мурыгина.

Кого назначат

Предполагается, что должность начальника областного ГИБДД займет Андрей Харцызов. В настоящее время он руководит городской Госавтоинспекцией.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»