Меню

Алексей Текслер потребовал усилить работу c должниками за газ

17.05.2019 09:53 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале завершен отопительные сезон. Его итоги подвели на областном совещании. На какие недоработки врио губернатора Алексей Текслер указал главам городов и районов?
Алексей Текслер потребовал усилить работу c должниками за газ
Фото Дмитрия Куткина


Долги


На начало мая задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составила 3,2 миллиарда рублей, в том числе 2,1 миллиарда рублей за газ.

Основная причина – долги населения, которые на сегодня превышают 14 миллиардов рублей, констатирует и. о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

– Годами, десятилетиями не решаются одни и те же проблемы. Это никуда не годится. Вы ответственны за все, что происходит в территориях: это и ЖКХ, и работа с населением, – обратился к главам муниципалитетов Алексей Текслер.


Нерасторопность в получении паспортов готовности



В прошлом году паспорта готовности к отопительному сезону получили 76,5 процентов муниципальных образований. Алексея Текслера такой показатель не удовлетворил: это свидетельство некачественной и неполной подготовки к сезону.

К следующему отопительному периоду получение паспортов готовности должно быть стопроцентным, поставил задачу глава региона.

– Ростехнадзор выдает паспорта до 15 ноября. Никто не мешает организовать предварительную работу с Ростехнадзором, а не тянуть до последнего момента, – отметил Алексей Текслер.


Перебои в подаче тепла


По словам Виктора Тупикина, отопительный сезон в целом прошел спокойно.

– Произошло 77 инцидентов в системах теплоснабжения и электроснабжения. Все нарушения устранены в нормативные сроки, –уточнил Виктор Тупикин.

Во время подготовки к будущему отопительному сезону в Челябинске, других городах и районах области пройдут противоаварийные тренировки.

По поручению Алексея Текслера специалисты регионального минстроя изучили подробности крупной аварии на магистральной теплотрассе в Самаре, когда почти 500 домов на 39 часов остались без тепла. Этот пример будет в основе учений.


Планы на сезон 2019-2020



Почти два миллиарда рублей планируется потратить на подготовку к новому отопительному сезону и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

В том числе:
  • 127 миллионов – средства местных бюджетов;
  • 1 миллиард 218 миллионов рублей – средства предприятий ЖКХ,
  • 466 миллионов – поддержка из областного бюджета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»