Меню

Алексей Текслер вручил золотые знаки ГТО сотрудницам ЮУрГУ

17.05.2019 18:06 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня на стадионе имени Елены Елесиной большой праздник «ЮУрГУ – спортивный вуз!» По традиции проходит легкоатлетическая эстафета на призы университетской газеты «Технополис», желающие сдают нормы ГТО.
Алексей Текслер вручил золотые знаки ГТО сотрудницам ЮУрГУ
Фото Дмитрия Куткина

В этом году гостем соревнований стал врио губернатора Алексей Текслер. Глава региона не спешил занять место на трибуне для зрителей. Сначала пообщался с волонтерами, на площадке попытал силы в забивании мяча. К слову, Алексей Леонидович – большой любитель футбола.

Вместе с ректором ведущего вуза города Александром Шестаковым врио губернатора Алексей Текслер открыл спортивный праздник, пожелал побед атлетам и вручил золотые знаки ГТО. Их обладателями стали пять женщин – преподавателей и сотрудников ЮУрГУ.

После завершения официальной части праздника Алексей Текслер поговорил со студентами, которые успешно занимаются спортом. В вузе для этого созданы условия. Однако есть проблемы. О них ребята рассказали главе региона. По словам молодых хоккеистов и футболистов, для тренировок не хватает хороших площадок.

Давайте вместе подумаем, что можно сделать, – предложил студентам Алексей Текслер.

Спортсмены приготовили для врио губернатора подарок – фирменную куртку университетской команды. И, конечно, на память о встрече – сделали общее фото. Кстати, желающих сфотографироваться с главой региона оказалось немало. Даже очередь выстроилась. Например, тренер привела целую команду юных девчушек, снимок сделали для истории.

По мнению Алексея Текслера, важно повышать доступность массового спорта в регионе, чтобы каждый житель, независимо от возраста, мог вблизи от дома или от работы сходить в спортзал, на стадион. Врио губернатора признает: сегодня в городах и районах области недостаточно спортивных сооружений.

Регион на 70 процентов обеспечен стадионами, чуть больше, чем 40 процентов – спортивными залами. Не хватает тренеров. Проблема есть и ее надо решать. Во время поездок в районы я обращаю на это внимание, – прокомментировал Алексей Текслер.

По мнению врио губернатора, возможность обеспечить города и районы области спортивными объектами есть. Для этого надо использовать современные технические решения – устанавливать быстровозводимые и сравнительно недорогие спортсооружения. Это позволит увеличить число физкультурников в области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»