Меню

В Челябинске восстановлен пострадавший от взрыва дом

20.05.2019 13:07 - автор Андрей Зубанов
В Челябинске восстановлен пострадавший от взрыва дом

Жильцы дома, находящегося на улице Первого спутника, отпраздновали свое новоселье. Здание снова пригодно для проживания после прошедшего в нем капитального ремонта. В июле прошлого года в доме произошел взрыв бытового газа, и поэтому в нем длительное время невозможно было жить без риска для собственной жизни.

Долгое время вопрос с ремонтом никак не мог решиться. И тогда жильцы обратились за помощью к депутату Госдумы от Челябинской области Владимиру Бурматову. После его вмешательства дело удалось сдвинуть с мертвой точки. Управляющая компания «Доверие», при поддержке городской администрации, провела серьезные ремонтные работы. Были восстановлены стены и перекрытия, многие из которых специально усилили. Был проведен полный ремонт квартир, с заменой окон, дверей, сантехники и бытового оборудования. Теперь в здании ничего не напоминает о той трагедии, которая произошла в нем год назад. Тогда от взрыва сильно пострадали шесть квартир, двое жителей были госпитализированы, один из них скончался от ожогов.

Сейчас жильцы отреставрированного дома празднуют новоселье, и на него они пригласили парламентария, оказавшего им посильную помощь. Помимо помощи в ремонте, он оказал содействие в переезде и перевозке вещей. Сам народный избранник так отозвался о проделанной работе: «Вопрос с реконструкцией мог затянуться на неопределенный срок, если бы не поддержка губернатора, администрации города, районных властей и управляющей компании. Была проделана большая работа, и сегодня картина совершенно другая, но самое главное, что жители довольны результатом».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»