Меню

Экологический турнир весеннего «Кубка чистоты» прошел в Челябинске

20.05.2019 16:20 - автор Сергей Таран
В субботу, 18 мая, в Челябинской области прошел региональный этап всероссийского турнира по «Чистым играм» весеннего «Кубка чистоты». На Южном Урале играли в «Чистые игры» в шести городах. А всего в России состоялось 90 игр в 69 городах.
Экологический турнир весеннего «Кубка чистоты» прошел в Челябинске
Напомним, «Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке территорий от мусора, при этом отходы не только собирают, но и разделяют. Это по сути действа. А по форме – увлекательная игра с приключениями и призами.

Участникам приходится решать экологические загадки, искать артефакты и, конечно, собирать и разделять мусор. По результатам игры-работы начисляются баллы. Причем статистика игр замеряется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру собирают от одной до пяти тонн мусора.

image3.jpg

– В этом году на экологических соревнованиях, организованных общественной организацией «Антисмог» при поддержке министерства экологии Челябинской области мы успешно разыграли «Кубок чистоты» Челябинской области, – рассказывает руководитель проектов организации «Антисмог» Олеся Ефимова, – замечательно, что участников в этом году стало еще больше. Хочется, чтобы этот экологический квест приобрел ещё более массовый характер, будем над этим работать!

Подведены первые итоги регионального квеста. В Челябинской области в играх приняли участие 352 человека. Было собрано 1168 мешков мусора весом в 9,4 тонны.

Есть и такая статистика:

• 446 мешков смешанного мусора, 
• 327 мешков пластика,
• 59 мешков металла,
• 336 мешков стекла,
• 149 покрышек и 58 батареек.

А вот каковы результаты по очистке разных территорий:

• в Городском бору на Изумрудном карьере – 0,67 тонны (36 участников),
• на станции детской железной дороги «Водная» – 1,7 тонны (82 участника),
• поселок Коркино – 2,07 тонны (54 участника),
• поселок Октябрьский – 2,2 тонны (55 участников),
• село Уйское – 1,1 тонны (19 участников),
• Златоуст – 0,66 тонны (47 участников),
• Миасс – 1,7 тонны (59 участников).

В играх принимали участие команды министерства экологии и министерства социальных отношений Челябинской области, Общественной палаты, Главного управления лесами, ГУФСИН России по Челябинской области, Росприроднадзора по Челябинской области, ФГБУ ЦЛАТИ по УФО по Челябинской области, компании «Лента», МБОУ «Лицей № 11 г. Челябинска», и многие другие.

image1.jpg
Участники квеста «Чистые игры»

Впервые в Челябинской области был разыгран региональный «Кубок чистоты» Его обладателем стала команда «Новая школа чистоты» – постоянный участник «Чистых игр».

Организаторы регионального Кубка: ЧРЭОО «Антисмог» при поддержке министерства экологии Челябинской области. Соорганизаторы: Общественная палата Челябинской области, Ассоциация волонтеров Южного Урала, Ассоциация Авторадиоклубов России, Челябинское региональное отделение «Российского движения школьников».

Фото из аккаунта в соцсетях


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»