Меню

Олег Сиротин: Проект «Новый город» испытывает давление криминала

21.05.2019 12:01 - автор Сергей Таран
Проект «Новый город» испытывает давление криминальных структур. Об этом заявил в гостях у «Большой редакции» Олег Сиротин, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк».
Олег Сиротин: Проект «Новый город» испытывает давление криминала
– Я взял на себя ответственность за Тургояк. И теперь инвестирую в его экологию. Я поехал в Иннополис в Казани, чтобы изучить, как устроен город. Сегодня там живут молодые люди, которые распределились после университета. Они работают в сфере высоких технологий. Очень много идей почерпнул, – рассказал гость редакции.

По его словам, первым шагом в «Солнечной долине» стал мастер-план на несколько лет. Главная архитектурная идеология была позаимствована у ведущей компании «Метрограмма».

Проект «Открытый город» был озвучен на всех уровнях. Но тут же появились недруги, отметил Олег Сиротин.

– Я отношусь к нападкам как к неизбежному злу, как к испытаниям. Сейчас идет испытание моей семьи. В 2011 году убили моего брата. Он в течение шести лет вернул жизнь на инструментальный завод. Возникли разногласия. И вот – трагедия. Сегодня уже в телеграм-канале говорят, что Сиротин-старший придумал захват инструментального завода. Дескать, надо все вернуть настоящим собственникам – это говорит главный подозреваемый в деле об убийстве. Начала нагнетаться экологическая проблематика вокруг «Золотого пляжа», нашлись люди и в Госдуме. Это такая цепочка людей, пытающихся воздействовать на бизнес. У вдовы моего брата осталась доля завода, этим людям она нужна. Они даже обещают отстать, если получат свое. Я обращался в правоохранительные органы. Реакция есть. Процесс идет. Но есть заинтересованные чиновники. Думаю, рано или поздно все прекратится. Пока для решения корыстных планов используют даже государственные механизмы. Думаю, с бандой уголовников разберутся, – рассказал на встрече «Большой редакции» Олег Сиротин.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»