Меню

Закон о сводных расчетах поможет снизить выбросы в Челябинске

21.05.2019 14:36 - автор Андрей Зубанов
Закон о сводных расчетах поможет снизить выбросы в Челябинске

Закон о сводных расчетах, разработанный парламентским комитетом по экологии и охране окружающей среды, полностью проработан и готов к рассмотрению Государственной Думой. Об этом сообщил председатель комитета, депутат Думы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Ранее этот законопроект неоднократно обсуждался на собраниях различных уровней. О необходимости ускорить его проработку упоминал Алексей Текслер, временно исполняющий губернатора области. Проекту было посвящено обсуждение на первом экологическом форуме «Чистая страна», проходившем в Челябинске. В дальнейшем участники этого форума встретились с премьер-министром России Анатолием Медведевым, и тема закона о сводных расчетах вновь была поднята. Сам Владимир Бурматов так отозвался об этом проекте: «Это очень важный для Челябинской области законопроект. Инициатива о его принятии исходила именно от нашего региона. Важно этот закон оперативно рассмотреть, чтобы регионы смогли его применять, чтобы появились дополнительные полномочия для влияния на экологическую обстановку».

На основании этого закона будет учитываться реальная ситуация загрязнения атмосферы в населенных пунктах. Будет происходить суммирование выбросов от предприятий и автотранспорта, и на основании итоговой суммы будут рассчитываться квоты, разрешенные к выбросу, для промышленных производств. Законопроект начнет обсуждаться в Государственной Думе уже в конце этой недели, либо начале следующей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»