Меню

Календарь от «Вечерки»: 22 мая — Никола Вешний

22.05.2019 07:28 - автор Сергей Таран
Святитель Николай, он же Николай Угодник, он же Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых в русском народе святых. Он считается покровителем моряков, купцов и детей.
Календарь1.JPG
Фото с сайта wikipedia

В честь Николая Угодника в году отмечают два основных праздника (хотя есть и другие дни его памяти) — 22 мая и 19 декабря. По этому поводу говорили: «Два Николы у нас — один с травой, другой с зимой». Травы с этого дня действительно начинали хорошо расти («Не хвались на Юрьев день посевом, а хвались на Николин день травой»), поэтому лошадей уже выгоняли в ночное. Для этого из каждого семейства снаряжали холостых парней и провожали их до поля. С собой давали пироги с гречневой кашей.

Календарь2.JPG

Фото с сайта wikipedia

Вечером к ним присоединялись девушки — и начиналось веселье с песнями и хороводами. Кстати, пишут на календарных ресурсах, раньше Николин день считали днем вступления мальчиков во взрослую жизнь, поэтому контроля взрослых за ними не было.

22 мая - Всероссийский день бассейновой индустрии

Бассейновая индустрия – молодая и динамично развивающаяся отрасль российской экономики.

Календарь3.JPG
Фото с сайта wikipedia

Бассейнов в стране должно быть много. Больших и не очень, круглогодичных и сезонных – самых разных. Ведь плаванье – одно из самых полезных для здоровья спортивных занятий, а бассейн – непременный атрибут загородного отдыха. Он служит для поддержания тела в тонусе, обучения плаванию детей, ежедневных утренних заплывов. Бассейн - это здоровье для всей семьи.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»