Меню

Алексей Текслер передал сигнал застройщикам через инстаграм

21.05.2019 17:13 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня глава региона проверил, что происходит на площадках трех челябинских долгостроев, и встретился с дольщиками, годами ожидающих ключей от новых квартир.
Алексей Текслер передал сигнал застройщикам через инстаграм
Фото из инстаграма Алексея Текслера

О своих решениях и выводах Алексей Текслер сообщил южноуральцам на своей странице в «Инстаграм».

«Сегодня встречался с дольщиками ЖК «Бриз», Академ Риверсайда и других проблемных объектов, объехал недострои. Оперативно принял несколько решений, переговорил с застройщиками», – отчитался перед жителями региона Алексей Текслер.

Он указал конкретные сроки завершения строительных работ на объектах высокой готовности:
  • дом 5.1 стр. 1 в ЖК «Бриз», Академ Риверсайд – вопрос будет закрыт уже этим летом, в августе или раньше, по готовности люди получат квартиры;
  • дом на улице Работниц –  объект будет сдан осенью.


Алексей Текслер также обозначил не столь отдаленные перспективы.

«Есть договоренности с инвесторами по объектам компаний «Речелстрой», «Град», «Возрождение»: люди получат свои квартиры в 2019-2020 годах», – констатировал временно исполняющий обязанности губернатора.

«По остальным домам, где застройщик «бегает» от своих дольщиков, ситуация сложнее. Механизм дорабатывается на федеральном уровне. Совместно с ДОМ.РФ мы решим этот вопрос в правительстве РФ», – написал Алексей Текслер в своем сообщении.

В заключении он передал последний сигнал недобросовестным застройщикам: все сваливать на государство нельзя, необходимо выполнять свои обязательства и решать проблемы.

Ранее по теме:

Алексей Текслер пообещал решить проблему дольщиков ЖК «Бриз»

Алексей Текслер продолжает переговоры по достройке проблемных домов





 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»