Меню

Тест на ВИЧ. Почти две тысячи челябинцев узнали свой статус

22.05.2019 09:03 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области с успехом прошла Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».
ВИЧ.JPG
Многие южноуральцы приняли участие в различных мероприятиях. На предприятиях проводились тематические лекции, в ведущих вузах Южного Урала организовали интерактивные выставки, для всех желающих в Челябинске и других городах области устраивали викторины. Всю неделю можно было бесплатно и анонимно пройти тестирование на ВИЧ.

Что произошло в центре Челябинска

Финишировала акция на площади Революции, в воскресенье, 19 мая, во Всемирный день памяти жертв СПИДа. Здесь работали два мобильных пункта тестирования на ВИЧ.

На интерактивной площадке прошла массовая акция «Знать. Помнить. Действовать». Горожане смогли поучаствовать в викторинах и заработать призы, сделать своими руками символ надежды - красный тюльпан и прикрепить его на квилт (лоскутное одеяло с именами умерших от СПИДа южноуральцев).

Мероприятие завершилось флэшмобом «Красная лента». Участники акции выстроились в огромную ленту и почтили минутой молчания память всех, кого унесла болезнь, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Комментарий

- Международный день памяти предоставил возможность челябинцам и гостям города
собраться вместе, чтобы вспомнить или поддержать тех, кого коснулась проблема
ВИЧ/СПИДа, узнать больше о ВИЧ-инфекции, выразить солидарность в борьбе с
распространением заболевания, - отметила Маргарита Радзиховская, главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области, главный врач областного центра СПИДа.

Итоги

1807 жителей Челябинской области узнали свой ВИЧ-статус. Тестирование проводилось не только в южноуральской столице, но и в других городах области: Катав-Ивановске, Кыштыме, Варне, Кусе, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Кунашаке, Чебаркуле, Еткуле, Верхнем Уфалее, Каслях.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»