Меню

Текслер поручил увеличить финансирование на борьбу с наркоманией

22.05.2019 10:41 - автор Барлык Альмагамбетов
Глава Челябинской области поручил министерству социальных отношений региона рассмотреть вопрос об увеличении финансирования частных реабилитационных центров для борьбы с наркопреступностью. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Текслер заседание по наркопреступности.jpg
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Тему противодействия распространению и потреблению наркотиков среди подростков обсудили на заседании антинаркотической комиссии, которое провел Алексей Текслер. Участники встречи информировали о снижении уровня наркомании в Челябинской области.

Детали

За 2018 год количество наркоманов в регионе уменьшилось на 4,7%. Было выявлено более 8 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Десять лет назад этот показатель был вдвое выше.

Комментарий Текслера

– Несмотря на очевидное снижение, это по-прежнему пугающая цифра. Среди подростков и молодежи уровень толерантности к наркотикам все еще высокий. Увеличилось количество подростков, которые сами наркотики не употребляют, но активно участвуют в их сбыте с целью заработать. К сожалению, наркодилеры пока более эффективно воздействуют на умы детей, чем родители и педагоги. Учителя должны иметь специальную системную подготовку по всем вопросам, связанным с данной проблемой. Здесь надо быть и врачом, и психологом, и юристом, уметь разговаривать на понятном детям языке и грамотно взаимодействовать с родителями, – отметил глава региона.

Поручения Текслера

Как отметили на заседании представители министерства здравоохранения региона, люди, страдающие наркоманией, чаще обращаются в частные клиники. Поскольку они имеют возможность сохранить анонимность, то и мотивация на восстановление у них выше, отметили они.

  Алексей Текслер поручил:
  • министерству социальных отношений области провести дополнительный прием заявок от НКО на получение субсидий и при формировании бюджета до 2022 года предусмотреть увеличение финансирования частных реабилитационных клиник;
  • к следующему заседанию комиссии подготовить актуальную картину наркоситуации в регионе в разрезе муниципалитетов;
  • опыт успешных территорий тиражировать в более нестабильных городах и районах области.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»