Меню

Клипмейкер Алина Пязок из Челябинска попала в рейтинг Forbes

22.05.2019 17:15 - автор Наталья Фирсанова
Российский Forbes впервые составил рейтинг самых перспективных молодых россиян «30 до 30». В топ, по версии издания, вошла уроженка Челябинска 28-летняя Алина Пязок.
Клипмейкер Алина Пязок из Челябинска попала в рейтинг Forbes
Фото со страницы Алины Пязок в соцсети

Именно в нашем городе началась творческая карьера Алины. В 15 лет она стала вести молодежную программу на местном телеканале, через полтора года сняла свой первый клип. В Санкт-Петербурге девушка получила профессию фотодокументалиста.

В северной столице начала карьеру клипмейкера, на первых порах работала с артистами самых разных неформатных жанров: рока, рэпа, регги и других. С 2013 года Алина стала частью коллектива Little Big, сообщает Forbes. Работа для группы на песню Big Dick принесла невероятную популярность – более 50 миллионов просмотров и 600 тысяч репостов.

Алина Пязок наравне с Александром Гудковым, Айсултаном Сеитовым и еще несколькими влиятельными фигурами во многом ответственна за YouTube-революцию в российской поп-культуре. Именно ее перу принадлежат виральные клипы китчевой группы Little Big… Незабываемый визуальный стиль Little Big благодаря популярности на YouTube уже принес их каналу почти 4 миллиона подписчиков и более 800 миллионов просмотров, – сообщается на сайте Forbes.

Алина снимает клипы и для других молодых артистов – группы «Хлеб», Lizer, The Hatters и других, также работает с такими рэперами, как Feduk и ЛСП.

В рейтинге «30 до 30» клипмейкер Алина Пязок стала лучшей в категории «Музыка и кино». Такой выбор сделали эксперты и читатели Forbes.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»