Меню

Летом начнется благоустройство главной площади Челябинска

22.05.2019 20:30 - автор Ирина Яббарова
Проектно-сметная документация в настоящее время находится на экспертизе.
Летом начнется благоустройство главной площади Челябинска

В рамках благоустройства центра города планируется привести в порядок не только площадь Революции, но и трибуны вокруг памятника В.И. Ленину. Также ремонтные работы будут проведены и на Театральной площади.

По словам главы Советского района Владислава Макарова, работы по благоустройству начнутся ближе к июлю. Что касается их окончания, то пока сложно назвать конкретные сроки, поскольку ремонтные работы будут очень масштабными и непростыми.


В чем сложности

На всех объектах предполагается работа с натуральным камнем. А потому важно привлекать специалистов, обладающих должным уровнем профессионализма.

– Ранее натуральный камень для облицовки главной площади города был привезен в Челябинск с Украины, – рассказал Владислав Макаров. – Сейчас такой возможности нет, поэтому скорее всего камень будет использоваться с наших уральских месторождений. Постараемся максимально подобрать камень, который будет сопоставим с ранее использованным по всем характеристикам и цветовой гамме. Технология предполагает, что сначала там, где это необходимо, все будет сниматься, где есть возможность для выравнивания кромки – это будет сделано. Где-то необходимо будет подтесать. Ну а где невозможно будет восстановить старый камень – установим новый.

Что касается проектно-сметной документации, то по благоустройству Театральной площади и площади Революции она разработана и находится на государственной экспертизе. По ремонту трибун вокруг памятника Ленину ее разработка должна завершиться примерно через две недели.


Будет ли контроль

В техническом задании и в рамках муниципального контракта предполагается тщательный контроль за проведением работ по благоустройству. Следить за этим будут не только чиновники, но и специализированные организации.

Что касается финансовых затрат, то на благоустройство площади Революции и Театральной площади выделено порядка 12 миллионов рублей. Сметная стоимость работ по ремонту трибун пока уточняется.


Фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»