Меню

Деревянные скульптуры украсят челябинский горсад

23.05.2019 11:55 - автор Виктория Олиферчук
Конкурс «Уральский характер» стартует в июне и соберет в областном центре мастеров – резчиков по дереву со всей страны. Конкурсантам выдадут по огромному бревну, из которого нужно будет изготовить скульптуры для городского сада имени Пушкина.
Деревянные скульптуры украсят челябинский горсад
По условиям конкурса участвуют 10 команд по 1-2 человека в каждой.

На данный момент в оргкомитет поступило 20 заявок из Москвы, Башкирии, Свердловской и Челябинской областей.

Комментарий

– Это единственный деревянный фестиваль в УрФО, хотя в России проводятся аналогичные: в Томской области проходит «Праздник топора» и в Иркутске есть «Лукоморье».

В прошлом году в Златоусте фестиваль вызвал большой интерес как зрителей, так и участников, поэтому заявок на участие поступило много. Регистрация уже закончилась, будем проводить конкурсный отбор.

В этом году тема фестиваля – «Сохраняя традиции», она посвящена русскому фольклору. Так что мы ожидаем увидеть сказочных и былинных героев, – уточнила председатель оргкомитета фестиваля-конкурса Валентина Городничева.

Фестиваль стартует 9 июня, но самое интересное мероприятие пройдет 12 июня. Зрители смогут посмотреть, как работают скульпторы, также у желающих будет возможность самим попробовать себя в качестве резчиков по дереву. В рамках фестиваля будет организована ярмарка сувениров ручной работы.

Справочно

Фестиваль-конкурс «Уральский характер» впервые прошел в 2018 году в Златоусте по инициативе молодых челябинцев Дениса Маханова и Валентины Городничевой. Проводится на грант Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)

Ранее по теме:

В Челябинской области впервые состоится фестиваль деревянной скульптуры



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»