Меню

Алексей Текслер: национальная политика в регионе требует корректировки

23.05.2019 12:00 - автор Наталья Фирсанова
Вопросы межнациональных отношений обсудили на совещании в уральском полпредстве. Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал о реализации национальной политики в регионе и предложил коллегам со всего Урала приехать в гости.
Алексей Текслер: национальная политика в регионе требует корректировки
Фото пресс-службы главы региона

Совещание проводил полпред президента России в УрФО Николай Цуканов. В мероприятии приняли участие главы уральских регионов, представители органов исполнительной власти, национальных и религиозных объединений, сообщает пресс-служба главы Челябинской области.

Над чем предстоит работать


Глава Челябинской области Алексей Текслер акцентировал внимание на совершенствовании стратегии государственной национальной политики в регионе. Поручения в этом направлении даны, в том числе по работе с мигрантами, казачеством и другим вопросам, касающимся национальной политики в городах и районах области.

– Наша региональная стратегия требует корректировки. Отчет, который я видел по итогам прошлого года, и вывод в нем, что изменения не нужны, меня совсем не устроил, – подчеркнул Алексей Текслер. Он заверил, что работа по корректировке планов будет проведена в ближайшее время.

Алексей Текслер поручил областному правительству увеличить финансирование профильных проектов, которые реализуют социально ориентированные некоммерческие организации. В прошлом году размер субсидий увеличился на 80 процентов, но в абсолютных значениях цифры небольшие, отметил глава Челябинской области в своем докладе.

На какие проект направлены средства областного бюджета:

• проведение всероссийских научно-практических конференций: «Славянский собор», «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России»;

• фестивали - «Сабантуйная мозаика», «Уральский батыр».

Повышение информированности населения в сфере межнациональных отношений – еще одна задача, которую поставил глава региона.

Почему это важно

По данным, озвученным на окружном совещании, более 40 процентов южноуральцев затруднились оценить работу чиновников.

– Это говорит о том, что тех руководителей органов местного самоуправления не видно, их не знают в муниципалитетах или, во всяком случае, даже то, что делается, слабо освещается. Соответствующие поручения по усилению этой работы будут даны, – подчеркнул Алексей Текслер.

Об успехах

• В Челябинской области выстроена полноценная работа с национальными и религиозными общественными организациями;
• региональный календарь событий в этноконфессиональной сфере очень насыщен;
• ведется работа по профилактике проявлений экстремизма на местах;
• в каждом муниципальном образовании за реализацию государственной национальной политики определены ответственные лица.

Глава региона также оценил роль более 150 национально-культурных объединений и центров, действующих в области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»