Меню

В Челябинске появился проектный офис «Чистого воздуха»

23.05.2019 12:57 - автор Сергей Таран
На публичных обсуждениях эксперты – экологи, представители бизнес-сообщества говорили о деталях реализации федерального проекта «Чистый воздух». В ходе мероприятия присутствовал руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов.
В Челябинске появился проектный офис «Чистого воздуха»
Фото Олега Каргаполова

– Верно подмечено, – заявил Александр Власов, – что сегодня предприятиями в Челябинске выполняется определенная работа. Мы со стороны проектного офиса будем эту работу мониторить и фиксировать случаи, когда контрольных точек в показателях не удалось достичь, и передавать информацию о возникающих проблемах наверх. Хотелось бы отметить, что есть уже определенные успехи Челябинска в борьбе за чистый воздух. Мы, как проектный офис, будем формировать портфель инвестиционных проектов. Чтобы предприятиям-загрязнителям было выгодно реализовывать их. Сейчас работаем с институтами развития, чтобы они более активно осуществляли взаимодействие. Выясняется, что компании не знают о том, что ресурсы уже имеются. Немаловажно уделять внимание и работе с общественностью. При этом мы видим, что в Челябинске общественность крайне активна, она должна получать актуальную информацию. Наш офис будет следовать тому, чтобы показатель удовлетворенности населения не снижался. Для этого мы все боремся за качество атмосферного воздуха. Мы, как проектный офис, будем фиксировать реальный ход исполнения федерального проекта.

  – Мы посетили уже несколько городов, – продолжил Александр Власов, – есть с чем сравнивать. Вместе с тем, каждый из городов чем-то отличается: и по климатическим особенностям, и по вниманию со стороны прежнего, нынешнего руководства региона, глав городов к проблеме воздуха. Пока нет единого рейтинга городов по состоянию атмосферного воздуха или экологичности промпредприятий. Мы в самом начале пути. На сегодняшний день система только отстраивается.

 Я полагаю, что к концу года мы сможем сказать, каких показателей достигли. Модернизация производства – многоступенчатый технологический процесс: это и закупки, это и контрактование. Много вопросов возникает. А мы, в свою очередь, сформируем базу знаний, центр компетенций, который позволит принимать взвешенные решения и проводить экспертизу проектов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»