Меню

В Челябинске управляющую компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей

23.05.2019 15:00 - автор Сергей Таран
Житель многоквартирного дома по улице Калинина, 1, обратился с жалобой на протекающую кровлю в прокуратуру Калининского района Челябинска. Надзорное ведомство провело проверку по обращению гражданина.
В Челябинске управляющую компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей
Фото из аккаунта в соцсетях

Установлено, сообщает пресс-служба прокуратуры, что у жильца верхнего этажа многоквартирного дома № 1 по ул. Калинина уже в течение двух лет топит коридор квартиры из-за протечек с крыши.
Между тем, многоквартирный дом с протекающей кровлей находится в управлении ООО «ДЕЗ Калининского района».

Формулировка прокуроров оказалась лаконичной: «В нарушение требований ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющей организацией не приняты все необходимые меры по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме и тем самым выполнению лицензионных требований».

По результатам проверки в отношении ООО «ДЕЗ Калининского района» возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).

А мировой судья судебного участка № 8 Калининского района Челябинска своим постановлением назначил управляющей организации наказание в виде штрафа в четверть миллиона рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»