Меню

Алексей Текслер поприветствовал гостей и участников театрального фестиваля «Сцена–2019»

23.05.2019 17:36 - автор Андрей Ваганов
Он отметил, что фестиваль профессиональных театров превратился в большой праздник, где южноуральцы становятся не просто зрителями, а полноправными участниками театрального действа.
Алексей Текслер поприветствовал гостей и участников театрального фестиваля «Сцена–2019»
Фото из аккаунта «Челябинская область» в соцсетях

Нынешний фестиваль, который проходит в Год театра, по своему масштабу бьет все рекорды, – отметил он. – Десять тысяч зрителей в десяти городах области увидят 25 замечательных спектаклей. Особенно приятно, что этот грандиозный фестиваль адресован детской аудитории – самым искренним, внимательным и заинтересованным зрителям.

Напомним: Челябинский областной фестиваль профессиональных театров «Сцена» проходит уже в тридцатый раз. Среди организаторов первых фестивалей была и газета «Вечерний Челябинск», журналисты которой активно участвовали в работе оргкомитета.

Нынешний фестиваль проходит при поддержке главы региона, правительства области и Законодательного собрания Челябинской области.

Александр Романов, председатель областного отделения Союза театральных деятелей:
– Благодаря поддержке правительства, в частности, министерства культуры, фестиваль получил надежную финансовую поддержку. Мы видим, что в Год театра внимание власти к сфере культуры, жизни театров и в больших, и в малых городах области не ослабевает.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»