Меню

Три челябинские школы искусств получили новые пианино от президента

23.05.2019 17:59 - автор Виктория Олиферчук
Еще семь инструментов прибудут в Челябинск 24 мая.
Три челябинские школы искусств получили новые пианино от президента
Новые инструменты уже нашли свое место в челябинских ДШИ № 5, 8 и 12. До конца недели все школы искусств Челябинска получат музыкальные подарки от президента.

Комментарий:

    – Доставка новых фортепиано проходит по поручению президента РФ.
Инструменты к нам поступают по линии минпромторга. Первая партия составляет 16 пианино. До конца года, в общей сложности, в южноуральские школы искусств поступят 76 новеньких инструментов, – рассказал и. о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Сегодня нам доставили новый инструмент «Н.Рубинштейн» фабрики «Аккорд». Стоимость составляет 349 тысяч рублей. Мы его установили в кабинете заведующей фортепианным отделением, в котором проходят занятия, а также зачеты, экзамены. Это уже третье фортепиано за последние пять лет, – уточнила директор ДШИ № 5 Юлия Кацубина.

В первый маршрутный лист вместе с челябинскими школами попали также три музыкальные школы Копейска.

Справочно:
Обновление музыкального инструментария в южноуральских ДШИ началось благодаря областной программе с 2013 года. В этом году еще 13 новых фортепиано будут закуплены в челябинские ДШИ за счет областного бюджета. Таким образом, в общей сложности в этом году фортепианные классы южноуральских школ получат 89 новеньких пианино.

Ранее по теме:
«Аккорды» для Южного Урала

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»