Меню

Алексей Текслер публично уволил начальника управления дорог Челябинска

24.05.2019 13:50 - автор Барлык Альмагамбетов
Проверка южноуральских дорог главой региона Алексеем Текслером завершилась публичным увольнением руководителя управления дорожного хозяйства Челябинска Александра Шабалина. Официально оформить отставку чиновника он поручил заместителю главы города Наталье Котовой.
Шабалин.jpg
Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

 Основанием для принятия столь репрессивных мер стал случай, связанный с переносом УФАС конкурса по дорожному ремонту в Челябинске. После этого Алексей Текслер дал поручение исправить ошибки в условиях конкурса, однако этого никто не сделал.

Во время объезда дорог в Челябинске глава региона увидел, что работы организованы на низком уровне. Сроки дорожных работ не соблюдаются, из-за чего объекты, попавшие в план ремонта, до сих пор остаются в плохом состоянии. Про мост на Троицком тракте Текслер сказал так:

– Я по нему ездил, он весь из дырок состоит.

Глава региона также выразил недовольство состоянием тротуаров.

– Кошмар! По ним невозможно ходить. Грязь и пылища! – приводит слова Текслера телеграм-канал «ЧелябинскСегодня».
  
На все замечания руководителя области Александр Шабалин не мог дать внятного ответа. Тогда Алексей Текслер посоветовал ему найти менее ответственную работу в Челябинске.
Шабалин 2.jpg
фото Олега Каргаполова

Во время пресс-подхода глава региона заявил журналистам о том, что поручил городу осуществить смену руководителя управления дорожного хозяйства.

Вот как лаконично прокомментировал увольнение Шабалина челябинский политолог Александр Мельников:

– Вслед за региональным дорожным министром в отставку отправлен и главный дорожник Челябинска. Логичная точка.  

Как сообщал ранее «Вечерний Челябинск», сегодня, 24 мая, Алексей Текслер проверил, как ведутся дорожные работы на участке трассы Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеева. В ходе проверки он потребовал от подчиненных ужесточить контроль за дорожным строительством в регионе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»