Меню

В Челябинске прошел первый этап Открытого чемпионата Урала по дрифту

26.05.2019 13:32 - автор Сергей Таран
В субботу, 25 мая, Уральская лига дрифта откатала в Челябинске первый этап Открытого чемпионата Урала. Победителем стал наш земляк  Максим Ахтямов.
ДРИФТ.jpg
Гонялись на широком асфальте вблизи ледовой арены «Трактор» - есть где «зажечь» на виражах. Ну, и зрителям удобно. Кстати, посмотреть на крутое моторное зрелище собралось немало народу, несмотря на прохладную погоду. Все равно было жарко: уж больно яркое и громкое действо. Это ж какое удовольствие - посмотреть на автомобили-красавцы, предназначенные для того, чтобы погибнуть на жутких виражах, в дыму сгорающих колес. «Идущие на смерть приветствуют тебя!” Горожане, благодарные свидетели гонки дрифтеров, дружно кричат: “Это круто и атмосферно!”

Пилоты и механики дивных, раскрашенных согласно дрифтовой эстетике машин, провели экспресс-совещание. Главный судья соревнований фломастером рисует схему трассы. Пора браться за дело.

Прогрев моторов. Около двух десятков гонщиков из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Озерска и Ишима отправляются в квалификационные заезды «поштучно» и в парах.

Трассу тестируют под визг управляемых заносов. Публика в восторге.

Дрифтеры только разогреваются. И вот старт – бешено колотятся сердца. Над местом гонки, где-то в небесах, из адской смеси бензина, адреналина и предвкушения опасности рождается пилотский кураж. Это, ребята, дрифт. Здесь надо удержаться на вираже и обойти соперника. А если загорелся, и черный дым уже сожрал видимость - маршалы помогут. У них в руках всегда есть огнетушители (см.фото).

Первое место занял Максим Ахтямов из Челябинска, второе — Александр Казанцев из Екатеринбурга, третье — Влад Корнеев из Уфы.

Смотрите фоторепортаж нашего фотокорреспондента Олега Каргаполова.
ДРИФТ2.jpg
ДРИФТ3.jpg
ДРИФТ4.jpg
ДРИФТ5.jpg
ДРИФТ6.jpg
ДРИФТ7.jpg
ДРИФТ8.jpg
ДРИФТ9.jpg
ДРИФТ10.jpg
ДРИФТ11.jpg
ДРИФТ12.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»