Меню

Представитель федерального Минстроя о рабочей поездке в Челябинск: замечания есть

27.05.2019 12:24 - автор Сергей Таран
Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий совершил инспекционную поездку по строящимся объектам к саммитам ШОС и БРИКС. Побывал чиновник и в Магнитогорске, чтобы оценить работы по дому, пострадавшему от взрыва газа.
Представитель федерального Минстроя о рабочей поездке в Челябинск: замечания есть
Фото автора

Перед вылетом в Москву Леонид Оскарович дал оценку готовности объектов:
– Во-первых, организационный период завершен. Объекты определены, необходимые ресурсы для строительства всех объектов тоже определены. Работы ведутся. И сегодня есть абсолютное понимание по срокам, графикам, по контролю и взаимодействию всех участников процесса, за исключением, как это всегда на производстве бывает, отдельных моментов.
По словам, эти «отдельные моменты» сегодня были рассмотрены по каждому объекту на рабочем совещании вместе с правительством области. Даны поручения в части подготовки предложений по преодолению отставаний, нерешенных вопросов, связанных с взаимодействием структур.

Каких именно, замминистра пояснил:
– Это ресурсоснабжающие организации, дорожники. А также решение вопросов, связанных с правоустанавливающими документами на отдельные объекты строительства. Это совокупность вопросов, от которых зависит возможность ввести все объекты в эксплуатацию в установленные сроки.
– Часть объектов будет сдаваться уже к концу этого года, – отметил Леонид Ставицкий, – а передача их для подготовки Росконгресса, официальных структур будет не позднее февраля – начала марта следующего года. Часть работ по благоустройству будет продолжаться уже в мае-июне следующего года.
Сегодня отставание от графиков на строительстве объектов в Челябинске выражается в неделях. Для начала строительного сезона это не критично. Я бы начал делать выводы в июле. До июля все должны войти в графики. Пока кризиса или каких-то точек риска я не вижу.
Чиновник сделал акцент на том, что «замечания, и достаточно серьезные, есть».
– Но не хочу, чтобы это восприняли сегодня как что-то драматическое, – отметил он. – Не стану называть ни застройщиков, ни подрядчиков. Все, что происходит, исправимо. В основном на объектах страдает эстетика производства. Мы живем в 21 веке – уже надо работать современно. А вот в аэропорту я, как профессионал, был удовлетворен тем, что увидел. Все, что там происходит, соответствует требованиям сегодняшнего дня в строительной отрасли.
Речь идет о событии мирового масштаба, и выглядеть мы должны достойно. За последние годы, благодаря нашему президенту, провели большое количество мероприятий на высшем уровне. Я уверен, и здесь будет все в порядке.

Визит в Магнитогорск Леонид Ставицкий кратко охарактеризовал:
– Все требования президента, сформулированные в указе, и поручения правительства РФ реализованы. Самое главное, что с каждым жильцом этого дома проводится ежедневная планомерная работа. Это сложно. Но сегодня эта работа практически завершена. Мэр Магнитогорска Сергей Бердников каждый день проводит прием населения – третий день никто не записывается. Я считаю, что это серьезный показатель. Значит, оперативно выполняются все требования. Там все делается по закону. Площадки, скверы, ремонт фасадов, капитальный ремонт, который завершится в июле, – все в комплексе будет качественным.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»