Меню

На праймериз в Челябинске голосовал лидер южноуральских единороссов

27.05.2019 12:35 - автор Александр Патритеев
Владимир Мякуш о прошедшем едином дне голосования.
На праймериз в Челябинске голосовал лидер южноуральских единороссов
Вчера в Челябинской области прошел Единый день предварительного голосования, по итогам которого «Единая Россия» определится с кандидатами на предстоящих выборах 8 сентября. На своем участке проголосовал и лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш.

image3.jpg

Председатель Заксобрания посетил участок для предварительного голосования, открытый на базе гимназии № 63 Центрального района Челябинска. Он пришел вместе с членами семьи – супругой и младшей дочерью, которая, проголосовав, впервые таким образом проявила гражданскую позицию (не далее как в апреле ей исполнилось 18 лет).

image2.jpg
– Работают все счетные участки, от каждого кандидата на каждом участке присутствуют свои наблюдатели, сами кандидаты конкурируют за каждое место, чтобы быть выдвинутыми от «Единой России» на основные выборы. Уверен, что они приложат все усилия, чтобы справедливо, честно и открыто провести борьбу, – отметил Владимир Мякуш.
По его словам, много изменений происходит на уровне областного центра в составе кандидатов от партии. Действующих депутатов районных советов представлено чуть более 50%. Соответственно, сменяемость на предварительном голосовании ожидается на уровне 40%. Но, безусловно, основные выборы покажут, кто из кандидатов будет поддержан избирателями.

image1.jpg
– В рамках недавней встречи с депутатами Законодательного собрания врио главы региона Алексей Текслер особое внимание уделил продолжению реформы местного самоуправления в Челябинске. Руководитель области отметил, что реформа не доведена до конца, и потому сегодня он предлагает ряд нововведений. Например, дать районам полномочия создавать свои административные комиссии, которые могли бы призывать к ответственности нерадивых подрядчиков по содержанию и благоустройству территорий. Таким образом, благодаря позиции Алексея Текслера совершенствование реформы будет продолжено, – резюмировал спикер областного парламента.

Кстати:

В единый день голосования свои двери в 15 районах области открыли 170 счетных участков, большинство которых – в Челябинске. На участие в предварительном голосовании заявки подали 1092 человека.

Предварительное голосование – это конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. Процедура предварительного голосования обязательна для всех, кто хочет участвовать в выборах от партии «Единая Россия». Политическую поддержку получают победители, поскольку они уже завоевали доверие части избирателей.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»