Меню

С первого июня в Челябинске начнутся заезды в детские лагеря

27.05.2019 13:36 - автор Ирина Яббарова
В этом году из городской казны на летнюю оздоровительную кампанию выделено 135,8 миллиона рублей.
С первого июня в Челябинске начнутся заезды в детские лагеря
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Все детские лагеря муниципалитета в обязательном порядке пройдут противоклещевую обработку. Она завершится к первому июня.



Сколько будет стоить путевка


Известно, что с третьего июня свои двери откроют лагеря дневного пребывания. В этом году они будут организованы в 131 образовательной организации. Средняя стоимость путевки в городской лагерь на 18 дней варьируется от одной тысячи до шести тысяч рублей. Помимо этого, планируется предоставить городскую субсидию загородным лагерям – такую финансовую помощь получат 27 лагерей. Предположительно стоимость путевки на 21 день в загородный лагерь в среднем составит 27,2 тысячи рублей.


Сколько стоит питание


В этом году размер бюджета горячего питания составляет 134 рубля для детей льготной категории и 75 рублей в день планируется направить на питание детей остальных категорий.



Какой планируется охват


Помимо традиционных профильных и тематических смен, а также сплавов и палаточных лагерей, в которых смогут отдохнуть полторы тысячи юных челябинцев, планируется организовать 115 молодежных трудовых отрядов. Они будут действовать с первого июня по 31 августа. Предполагается, что в них будут зачислены 1200 человек. Это заметно больше, чем в прошлом году. В 2018 году в трудовых отрядах поработало 853 человека.
Как и прежде, ребята будут заниматься благоустройством и озеленением города, проводить ремонтно-строительные работы в школах, на стадионах, а также совместно с социальными работниками оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, семьям погибших воинов.
Приоритетное право на трудоустройство имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; подростки из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей; а также дети, которые состоят на учете в полиции.
В общей сложности в этом году летним отдыхом и оздоровлением будет охвачено более 48 тысяч детей города Челябинска.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»