Меню

С завтрашнего дня в Челябинске начнутся проверки пляжей

27.05.2019 15:30 - автор Ирина Яббарова
Лишь после получения акта технического освидетельствования МЧС пляжи будут открыты.
С завтрашнего дня в Челябинске начнутся проверки пляжей
Если в прошлом году на водоемах южноуральской столицы действовало семь пляжей, то в этом году их будет в два раза больше. Порядка 15 мест пляжного отдыха планируется открыть на Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище. За организацию инфраструктуры на 14 пляжах отвечают инвесторы и еще за один – администрация Советского района. На 28–29 мая назначены первые проверки пляжей города.

Везде ли можно купаться

Из 15 предполагаемых пляжей купаться разрешается лишь на шести. Среди них пляж «Белый парус», «Ясень», городской пляж на Шершнях, пляж «Солнечный берег», пляж «Прибой» на озере Смолино и пляж «Восточный берег» на Первом озере. Купание на остальных девяти попало под запрет, среди них «Русские забавы», «Западный», несколько пляжей на Шершнях. Кроме того, под запрет могут попасть и несколько пляжей на Первом озере. В настоящее время комитет по управлению имуществом города Челябинска направил в администрацию Тракторозаводского района предложение о возможности закрытия еще трех мест отдыха на Первом озере. Вопрос пока не решен. Инвесторов на эти территории нет, а районная администрация пытается просчитать целесообразность взятия этих пляжей под свой контроль.

image3.jpg

По-прежнему запрещено купаться и на многочисленных карьерах. Однако, как обратил внимание глава города Челябинска Владимир Елистратов на сегодняшнем аппаратном совещании, жители города не обращают внимания на запрет и продолжают рисковать своими жизнями. А значит, вопрос давно требует решения.

– Одними табличками о запрете купания на карьерах мы проблему не решим, – уверен Владимир Елистратов. – Вопрос надо серьезно прорабатывать. И чтобы люди там не тонули, наверное, пора принять для этого меры: каким-то образом организовать эти места, обеспечив безопасность жителей города. Я уже дал соответствующее поручение специалистам, будем обсуждать эту тему. Если потребуется, обратимся к органам федеральном власти, подключим депутатов Челябинской городской думы.

image1.jpg

Для справки

В настоящее время комитет по управлению имуществом прорабатывает вопрос о создании специального муниципального учреждения, которое будет обеспечивать работу городских пляжей. В его зону ответственности будут попадать те пляжные зоны, на которых не захотят работать инвесторы или местная администрация.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»