Меню

Текслер предложил челябинскому бизнесу работать в интересах граждан

27.05.2019 15:48 - автор Наталья Фирсанова, Борис Уржанов
Сегодня, 27 мая, глава Челябинской области Алексей Текслер посетил одно из самых крупных предприятий региона – ПАО «ЧТПЗ». Здесь он не только ознакомился с производственным процессом и новыми технологиями завода, но и провел совещание с представителями бизнес-сообщества региона.
Текслер предложил челябинскому бизнесу работать в интересах граждан
Первым пунктом его посещения стал легендарный цех «Высота 239». Для главы региона руководители предприятия организовали небольшую экскурсию. И для этого был резон: «Высота 239» – это не только передовой цех с современным оборудованием, но своего рода шоу-рум, который за время своего существования успел встретить сотни гостей – вплоть до участников кинофестиваля «Человек труда».
Текслер на зводе.jpg

Алексей Текслер ознакомился с автоматизированной системой управления процессом предприятия, пообщался с рабочими на предприятии, поинтересовался у руководства завода вопросами обеспечения безопасных условий для рабочих. Его заверили, что предприятие – одно из самых технологичных и безопасных производств в современной России, на котором трудятся высококвалифицированные специалисты – случайных людей здесь не бывает. Отметим, что ЧТПЗ – признанный лидер в России по производству труб для нефтегазовой отрасли.

Текслер ознакомление с производством.jpg

После ознакомления с производством Алексей Текслер провел совещание с лидерами Союза промышленников и предпринимателей. Во время встречи с представителями бизнес-сообщества он отметил, что отношения власти и бизнеса – это дорога с двусторонним движением. И очень важно вести совместно работу по развитию области.

Текслер совещание.jpg

– Одно из основных направлений – это улучшение экологической обстановки. Из 12 городов, которые вошли в нацпроект по экологии, два находятся в нашей области. В этой сфере у нас с вами есть договоренности, которые мы в ближайшее время превратим в соглашения. И начнем их реализацию. В ближайшие пять лет больше чем на 20% будут снижены выбросы вредных веществ в Магнитогорске и Челябинске, – отметил Алексей Текслер.

Он также подчеркнул, что ждет от крупного бизнеса предложений по участию в национальных проектах. При этом совместное сотрудничество должно осуществляться через призму интересов граждан – жителей Челябинской области, чтобы люди видели, что в нашем регионе есть смысл жить и работать, связывать с ним свое будущее.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»