Меню

В Челябинске наказали иностранку за дачу взятки полицейскому

27.05.2019 17:35 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске осуждена 38-летняя гражданка Таджикистана, признанная виновной в даче взятки сотруднику полиции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинске наказали иностранку за дачу взятки полицейскому
Фото с сайта pixabay.com

Женщину задержали полицейские на территории торгового комплекса. Работая на торговой точке, она не имела при себе документов, подтверждающих разрешение на проживание на территории России. В отношении женщины возбудили административное производство. Это грозило женщине штрафом и выдворением за пределы страны.

Однако женщина не хотела покидать Челябинск и, соответственно, Россию, и возникшую проблему попыталась разрешить криминальным способом: она через посредника передала инспектору отдела паспортной и регистрационной работы деньги в размере 20 тысяч рублей — для того, чтобы полицейский не составлял на нее административный протокол. Но в конечном итоге вместе с административным делом на нее завели и уголовное.

Суд признал гражданку Таджикистана виновной в даче взятки и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

– Предмет взятки – денежные средства в размере 20 тысяч рублей – конфискован. Кроме этого, принято решение о депортации иностранки за пределы Российской Федерации, – информировали в пресс-службе областной прокуратуры.





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»