Меню

В Челябинске осудили молодого человека за убийство товарища

28.05.2019 13:21 - автор Ирина Яббарова
До скамьи подсудимых парня довела пьяная ссора.
В Челябинске осудили молодого человека за убийство товарища
В ноябре прошлого года друзья устроили пьяные посиделки в одном из жилых домов на улице Грибоедова. Изрядно приняв горячительного, парни повздорили. В результате драки один из молодых людей скончался на месте, его товарищ теперь будет нести наказание в тюрьме.

Что случилось

Инцидент произошел 21 ноября прошлого года. 27-летний челябинец в ходе пьяной драки со своими товарищам сначала дважды его толкнул. Молодой человек, не удержав равновесие, ударился головой о стену. Сразу после этого парень получил не менее 11 ударов по туловищу и упал на пол. На этом драка не закончилась. Разъяренный молодой человек продолжил избивать своего товарища и нанес ему еще не менее семи ударов по голове. Чуть позже от полученных ранений избитый парень умер.

Какой приговор вынес суд

Испугавшись содеянного, челябинец сам во всем признался сотрудникам полиции. В отношении его возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).
– Подсудимый, несмотря на наличие в материалах уголовного дела явки с повинной, на суде лишь частично признал свою вину, – рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Владислав Бегашев. – По словам подсудимого, у него не было намерения убивать своего товарища.
Суд Тракторозаводского района приговорил молодого человека к десяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Фото из архива пресс-службы УМВД России по городу Челябинску

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»