Меню

В Челябинске вынесен приговор парню, который поджег свою знакомую

28.05.2019 14:16 - автор Ирина Яббарова
Жуткое преступление случилось в июне прошлого года.
В Челябинске вынесен приговор парню, который поджег свою знакомую
Фото из архива пресс-службы УМВД России по городу Челябинску

Семь лет колонии строгого режима получил 19-летний челябинец за то, что поджег свою знакомую на глазах у друзей. Страшная история произошла в ночь на 20 июня 2018 года.

Что произошло

Как рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Владислав Бегашев, трое друзей распивали спиртные напитки на лавочке в одном из дворов по улице 1-й Пятилетки. К парням подошла их знакомая, которая также находилась в сильном алкогольном опьянении.

По словам сотрудника прокуратуры, девушка попросила у парней закурить. При этом, отпивая из полуторалитровой пластиковой бутылки разбавленный спирт, случайно облила им себя и свою одежду. Один из молодых людей стал прикуривать девушке сигарету с помощью обычной зажигалки. В этот момент случилось воспламенение, сначала вспыхнула зажигалка, а затем и одежда на девушке. Испугавшись молодые люди убежали с места происшествия.

Какие ранения получила жертва

В результате возгорания девушка получила многочисленные ожоги: термический ожог кожи передней брюшной стенки, передней и внутренней поверхности бедра, правой голени и т. д. 6 июля 2018 г. она скончалась в одной из больниц Челябинска.

По какой статье возбудили уголовное дело

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Пока длилось следствие, молодой человек находился под подпиской о невыезде.

На днях суд Тракторозаводского района города Челябинска признал челябинца виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пока приговор в силу не вступил. Однако мера пресечения молодому человеку изменена на заключение под стражу до вступления приговора суда в законную силу. Прямо в зале суда на парня надели наручники.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»